Tage

Auf der Seite "Tage" stellen Sie für jeden Tag der Reise ein, in welchem Land Sie sich um 24 Uhr aufgehalten haben. Am letzten Tag stellen Sie das Land ein, in dem Sie zuletzt gearbeitet haben. Hierzu klicken Sie auf das jeweilige Land. Diese Auswahl wird für die Berechnung der Tages- und Übernachtungspauschalen verwendet. Sie haben diejenigen Länder zur Verfügung, die Sie auf der Seite "Reise" als Start- oder Zielort eingestellt haben.

Bitte beachten Sie:

1. Für manche Länder gibt es für bestimmte Städte und den jeweiligen Reisezeitraum noch spezielle Regelungen für die Tages- und Übernachtungspauschalen. Diese Städte werden ebenfalls eingeblendet. Haben Sie sich in der jeweiligen Stadt aufgehalten, wählen Sie diese aus, sie erhalten dann in der Regel eine höhere Pauschale
  2. Sollte ein Land fehlen, wählen Sie auf der Seite "Reise" dieses Land als (weiteren) Zielort aus
  3. Nutzen Sie ggf. das Menü über die 3 senkrechten Punkte, um schnell alle Tage/Nächte zu ändern
  4. Bei erfasstem Hotelbeleg entfällt die Übernachtungspauschale und kann deshalb für die jeweilige Nacht/Nächte nicht ausgewählt werden
  5. Wenn ein Tag in Orange angezeigt wird, prüfen Sie, ob Sie an diesem Tag tatsächlich keine Tagespauschale in Anspruch nehmen möchten
  6. Wenn eine Nacht in Orange angezeigt wird, prüfen Sie, ob Sie an diesem Tag tatsächlich keine Übernachtungspauschale in Anspruch nehmen möchten bzw. ob Sie vergessen haben, einen Hotelbeleg einzugeben. Evtl. ist die Übernachtungspauschale an diesem Tag höher als der Hotelbeleg. Es empfiehlt sich, in diesem Fall, den Hotelbeleg nicht einzureichen, um eine höhere Erstattung zu erhalten (im Falle Arbeitnehmer).
  7. Als Unternehmer ist es nicht erlaubt, eine Übernachtungspauschale auszuwählen
  8. Am letzten Tag der Reise gibt es keine Übernachtungspauschale
  9. wenn die Reise kürzer als 8 Stunden ist, wird keine Pauschale gewährt
  10. zum Sonderfall "Mitternachtsregel" siehe hier. Wenn Sie die Mitternachtsregel aktivieren möchten, wählen Sie "Reise ohne Übernachtung" aus, wenn Ihnen diese Option angeboten wird
  Wenn die Person der Reise gesperrt ist, können die Tage der Reise nicht mehr bearbeitet werden.