PDF Export

Sie erreichen den PDF Export entweder vom Tab "PDF ERSTELLEN" innerhalb einer Reise oder indem Sie eine oder mehrere Reisen auf der Reiseübersicht zum Drucken auswählen. Wenn Sie mehrere Reisen ausgewählt haben, sehen Sie im oberen Fensterbereich eine Tabelle mit allen ausgewählten Reisen.

Hier können Sie die Berichte

• Reisekostenabrechnung
  • Belegliste
  • Fahrten
  • Buchungsliste

ansehen und ausdrucken.

Je nachdem, was für eine Auflösung (Bildschirmgröße) Sie haben, sehen Sie unterschiedliche Aufteilung der Seite.

• Auf großen Bildschirmen können Sie im linken Fensterbereich zwischen den 4 Berichtsarten wechseln, indem Sie einen Bericht anklicken. Sie sehen diesen Bericht dann rechts vergrößert. Klicken Sie auf die Lupe im vergrößerten Bereich rechts oben, dann sehen Sie den Bericht als Vollbild.
  • Auf mittleren Bildschirmen sehen Sie die 4 Berichte und können innerhalb dieser Berichte auf die Lupe klicken, um den jeweiligen Bericht als Vollbild zu sehen.
  • Auf kleinen Bildschirmen sehen Sie ein sog. "Karussell" und können zwischen den Berichten wechseln, indem Sie auf die Pfeile rechts und links am Bildschirmrand klicken oder indem Sie (auf mobilen Geräten) eine Wischbewegung durchführen. Auch hier können Sie auf die Lupe klicken, um den jeweiligen Bericht als Vollbild zu sehen.

Innerhalb des Dialoges mit dem jeweiligen Bericht können Sie auf den Namen des Berichtes klicken, um direkt im Dialog einen anderen Bericht anzuzeigen, z.B. Wechsel von der Reisekostenabrechnung zur Buchungsliste.

In den Einstellungen können Sie einstellen, welche Berichte Sie drucken und ob Sie in Ihr finales Dokument diejenigen Berichte aufnehmen möchten, die "leer" sind. Eine Reisekostenabrechnung kann nicht leer sein. Eine Belegliste ist leer, wenn die Reise keine Belege beinhaltet. Ein Bericht "Fahrten" ist leer, wenn die Reise keine Fahrten hat. Eine Buchungsliste ist leer, wenn es zu der Reise keine Buchungen gibt.

Ebenso können Sie einstellen, dass hochgeladene Bilder von Belegen gedruckt werden sollen.

Klicken Sie auf "PDF ERSTELLEN", um ein PDF Dokument zum herunterladen oder ausdrucken anzuzeigen, dass die (entsprechend den Optionen) ausgewählten Reisen beinhaltet. Sie benötigen einen PDF Reader zum Ausdrucken oder Anzeigen des Dokumentes.