Ausgaben

Reisen

Auf der Seite Reisen werden Ihre Reisen angezeigt. Je nach Filter sehen Sie alle oder nur einige Reisen. Wenn Sie noch keine Reise angelegt haben, sehen Sie ein grünes Plus Zeichen, durch das Sie Ihre erste Reise anlegen können. Sie können zwischen verschiedenen Ansichten wechseln. Sie sehen eine Zusammenfassung, die sich genau auf die im Moment angezeigten Reisen bezieht. Sie können hier Reisen kopieren, löschen oder zum Drucken auswählen. Mit dem Grünen Plus-Zeichen können Sie eine weitere neue Reise anlegen. Sie können eine einzelne Reise zum Bearbeiten auswählen, indem Sie darauf klicken.

Es werden die Reisen angezeigt, die dem Filter und Ihrer Benutzerauswahl entsprechen.
Im Falle einer gesperrten Person wird ein Schloss vor dem Namen angezeigt.

Ansichten

Mit den folgenden Symbolen wechseln Sie zwischen Kachel, Liste und Tabellenansicht:

Filter

Der Filter ermöglicht Ihnen, die Anzeige der Reisen auf eine Auswahl zu beschränken, die den eingegebenen Filterkriterien entsprechen. Innerhalb des Filters können Sie durch Klick auf "Mehr Optionen" weitere Filterkriterien hinzufügen, wie z.B die Anzeige der Reisen auf Reisen im Inland beschränken oder nur Reisen anzeigen, die Belege haben.

Kopieren und Löschen

Klicken Sie auf die drei senkrecht angeordneten Punkte rechts in der Kachel, Liste oder Tabelle, dann erhalten Sie ein Menü, indem sie die jeweilige Reise kopieren oder löschen können. Bitte beachten Sie: nach der Bestätigung des Dialogs wird die Reise unwiderruflich gelöscht.

Auswählen

Klicken Sie auf das Symbol für die Auswahl von Reisen (), um eine oder mehrere Reisen für den Druck auszuwählen. Es erscheint eine blaue Leiste im unteren Bildschirmbereich. Hier können Sie alle Reisen, die dem aktuellen Filter entsprechen, auf einmal auswählen oder alle Reisen von der Auswahl entfernen.

PDF

Wenn Sie eine oder mehrere Reisen ausgewählt haben, können Sie über die blaue Leiste im unteren Bildschirmbereich die PDF Ansicht der Reise(n) öffnen.

Zusammenfassung

Die Zusammenfassung führt für die momentan angezeigten Reisen folgende Daten auf:

• Zeitintervall der momentan angezeigten Reisen
  • Gesamtsumme der Rückerstattung
  • Anzahl der Reisen
  • Anzahl der besuchten Orte
  • Anzahl der Nächte
  • Durchschnittliche Dauer der Reisen
  • Summe der gefahrenen Auto-Kilometer des Zeitraumes. Motorrad/roller werden hier nicht aufgeführt.

Der Zeitraum der Zusammenfassung bezieht sich auf Reisen, deren Startdatum im Zeitraum liegt.

Die Daten der Zusammenfassung beziehen sich auf Ihre Benutzerauswahl.

Belege

Wenn Sie einen einzelnen Beleg abrechnen wollen, also nicht im Rahmen einer Reise, dann wechseln Sie in die Belegübersicht. Weitere Informationen

Belegeingang

Über den Belegeingang sammeln Sie Ihre Belege und fügen Sie anschließend einer Reise zu oder rechnen einen Beleg als einzelnen Beleg ab. Weitere Informationen zum Belegeingang.