Kontierung

Geben Sie an, wie die Reisekosten gebucht werden sollen. Der Status des Abrechnenden ist wichtig. Die getroffene Auswahl hat Auswirkungen auf die Reiseabrechnung, da bei Unternehmern keine Übernachtungspauschalen angesetzt werden dürfen, sondern immer eine Abrechnung per Einzelnachweis (Hotelbeleg) erfolgen muss. Weiter sind die Konten bei Unternehmer und Arbeitnehmer unterschiedlich.

Beachten Sie, dass beim Wechsel zwischen Unternehmer und Arbeitnehmer bereits eingegebene Reisen nicht automatisch neu berechnet werden. Soll die Änderung für eine bereits erfasste Reise gelten, müssen Sie die Reise aufrufen und erneut abspeichern.

Kreditorenkonto

Das Kreditorenkonto des Mitarbeiters wird für die Buchungen verwendet.

Kontenplan

Wählen Sie zwischen den beiden Kontenrahmen SKR03 und SKR04 aus.

Status

Legen Sie fest, ob für Sie die Regelungen als Unternehmer oder Arbeitnehmer gelten.