Kostenstellen/Kostenträger

Sie können unter Einstellungen->Verwaltung im Bereich Kostenstellen und Kostenträger beliebig viele Kostenstellen/Kostenträger anlegen.

Wenn Sie mit Kostenstellen/Kostenträgern arbeiten möchten, dann aktivieren Sie den Schalter Kostenstellen/Kostenträger verwenden. Anschließend stehen Ihnen die Kostenstellen/Kostenträger in Reisen, Belegen, Berichten, Benutzern und Exporten zur Verfügung.

Eine Kostenstelle/Kostenträger muss eine Nummer und einen Namen (Max. 65 Zeichen) haben. Der Name muss eindeutig vergeben werden damit es später in der Auswahl nicht zu Verwechslungen kommt.

Wurden Kostenstellen/Kostenträger bereits in einer Reise oder einem Beleg verwendet, dann können sie nicht mehr gelöscht werden. Sie können jedoch die Kostenstelle bzw. den Kostenträger auf inaktiv setzen. Dies bewirkt, dass der entsprechende Eintrag bei einer Reise oder einem Beleg nicht mehr angezeigt wird.