Kostenstellen/Kostenträger

Sie können unter Einstellungen->Buchhaltung im Bereich Kostenstellen und Kostenträger beliebig viele Kostenstellen/Kostenträger anlegen.

Eine Kostenstelle/Kostenträger muss eine Nummer und einen Namen (Max. 65 Zeichen) haben. Der Name muss eindeutig vergeben werden damit es später in der Auswahl nicht zu Verwechslungen kommt.

Wurden Kostenstellen/Kostenträger bereits in einer Reise verwendet, dann können sie nicht mehr gelöscht werden. Sie können jedoch die Kostenstelle bzw. den Kostenträger auf inaktiv setzen. Dies bewirkt, dass der entsprechende Eintrag bei einer Reise nicht mehr angezeigt wird.